Последние февральские выходные дни дали старт Матейскому луна-парку – традиционному параду аттракционов и лотков, зовущих за забавой и развлечением тысячи пражан. Какие новинки в этом году вас порадуют?

Mатейский луна-парк традиционно установит свои аттракционы в ареале Выставиште в пражском районе Голешовице, которые будут здесь до 22 апреля 2019. Новинками этого года будут фермерский рынок с множеством ремесленных изделий и традиционных продуктов, итальянская бобслейная трасса, адреналиновые аттракционы из Голландии, а также тир для пейнтбола.

Новые адреналиновые «сумасшествия»

Для завсегдатаев Матейский луна-парк в этом году приготовил просто безумные аттракционы – Top Scan и Techno Power. Первый названный аттракцион выглядит как звезда, вращающаяся с высокой скоростью в разных направлениях (после того, как сойдете с качели, еще долго будете искать землю под ногами :-). А те, кто решиться на Tecno Power, ощутят на себе реальную перегрузку 2G.

Кое-что для детей

Легендарные горки, которые помнят еще сегодняшние родители и их родители, в этом году на Выставиште не найдете. Вместо нее организаторы установили три современные бобслейные трассы, а также любимую детскую горку Super Mouse.

Кроме классических каруселей, аттракционов в виде драконов (лохнесок), автодромов и т.д. дети могут позабавиться в детских пейнтбольных «тирах» или же посмотреть далеко-далеко с верхней люльки «чертовых» колес, одно из которых имеет высоту 28 м, а другое – 33 м.

Дети, которые любят мультики, могут посмотреть, как делались их любимые фильмы – «История игрушек», «Машинки» или «Рататуй» студии Pixar, о чем рассказывает выставка эскизов, рисунков и моделей.

Впервые с фермерскими рынками

Впервые в этом году нижняя часть ареала Выставиште предоставлена фермерскому рынку, который будет работать всегда с пятницы до воскресенья, а также по праздникам. Фермеры здесь будут продавать свою продукцию, начиная всевозможными продуктами и заканчивая ремесленными изделиями.

Когда и как приехать на Матейский луна-парк?

Возле ареала проходят несколько трамвайных линий, на которые сможете пересесть на станции красной ветки метро «Nádraží Holešovice». Машину можно запарковать возле близлежащего здания бассейна. Обращаем ваше внимание, что в понедельник луна-парк не работает (за исключением праздничных дней). В будние дни парк открыт с 14 до 21 ч, а вход в ареал в эти дни бесплатный. На выходных, во время праздников и школьных каникул парк работать с 10 ч и до 22 ч, но за вход в ареал уже придется купить билет (30 крон), который также можно приобрести на сайте Ticketportal. Билет на аттракционы в среднем стоят от 70 до 150 крон.