Посещение градов и замков – это не только летнее времяпрепровождение. И зимой эти архитектурные памятники имеют свое очарование. Град Карлштейн недалеко от Праги можно посещать практически в течение всего года. Созерцание исторического града в холодное время имеет свое очарование и оставляет неизгладимое впечатление.

Время работы в зимний сезон

Град Карлштейн один из немногих в Чехии градов открыт для посещений на протяжении всего года. После насыщенного адвентного декабря град, обычно, имеет в январе «отпуск». После отдыха град с 1го февраля опять готов принимать всех желающих с пятницы по воскресенье с 10 до 15 ч. В марте время работы расширяется на вторник, среду и четверг с 9.30 до 16 ч.

Осмотры интерьеров с экскурсоводом

Во время зимних месяцев с экскурсоводом можно пройтись по основному округу под названием «Частные и презентационные помещения императора Карла IV», во время которого вам предоставляется уникальная возможность посмотреть два этажа Императорского дворца и нижних этажей Марианской башни, Рыцарский зал с часовней Св. Николая, Столовый зал, Казну и Сокровищницу града, а также спальню Карла IV с часовней Св. Вацлава.

Особенности резервирования экскурсии на Карлштейне

Комментированную экскурсию для более 10 человек (но макс. для 55 лиц) необходимо резервировать по тел. +420 311681617 или по мейлу rezervace.karlstejn@npu.cz. Резервации, которые не будут подтверждены в кассе за 15 мин до договоренного времени, аннулируются. Для отдельных посетителей резервирование не нужно. Экскурсии проводятся при наличии минимально 5 человек. Если лиц, желающих пройти комментированный округ, меньше, то ожидается следующее время осмотра, который проводится для любого количества лиц.

Входной билет на зимний Карлштейн

Наружный ареал града Карлштейн доступен для осмотра всем желающим во время его работы. Обращаем внимание, что в ареале града разрешено ходить с собаками на поводке, но в интерьеры на комментированный округ с собаками вход воспрещен. Билет с комментированным просмотром в зимнее время стоит 210 крон, льготный – 150 крон, дети до 6 лет – бесплатно. Билеты можно купить онлайн или прямо в кассе града.

Как добраться до града Карлштейн?

Град Карлштейн находится в одноименном поселке в 40 км от Праги. Если решите добираться машиной, то оставить ее сможете только (!) на центральной парковке поселка, находящегося в 15 мин ходьбы от града. Предупреждаем: за паркование вне указанных мест – штраф 2000 крон. Добраться можно и поездом, который ходит из Праги или из Бероуна до станции Карлштенй каждые полчаса.