Движение и цвет: можно ли это скомбинировать? Вот уже в шестой раз спортсмены и любители бега своим участием в этом марафоне подтверждают, что да! Это веселое «буйство красок» в течение нескольких недель постепенно примет пять чешских городов – Оломоуц, Прага, Чешские Будеёвице, Усти-над-Лабе и Пардубице.

Бег полный юмора для всех шутников

Нетипичный бег «Пестроте не убежишь» – это сплошная забава и никаких «заморочек». Принять участие может каждый желающий – дети, люди преклонного возраста, любители бега и профессиональные спортсмены. Речь не идет о том, «кто быстрее или выносливее». Пятикилометровую трассу вы можете преодолеть, как вам нравится: соперничая с другими, добежать одним из первых, или же дойти до финиша устраивающим вас темпом и балагуря со своими друзьями. Самое главное – это расслабленная атмосфера и смех.

Разноцветное шоу на пяти пунктах

Основная задумка акции «Пестроте не убежишь» – это бег по трассе через пять зон, где участники будут «обозначены» другим цветом. На старте все сначала обозначаются красным цветом. Потом, пробегая другими зонами, на них «прольются» разноцветные дожди. И до финиша счастливые и улыбающиеся участники добегают «разукрашенные» во все цвета радуги.

Регистрация обязательна

Отдельные спортсмены или команды могут зарегистрироваться на страницах www.barvamneuteces.cz. Взнос зависит от возраста и выбранного стартового пакета – от 200 до 600 крон. Дети до 6 лет (без стартового пакета) участвуют бесплатно. Стартовый пакет содержит номер, футболку, браслеты, наклейки и др. приятные мелочи. Зарегистрироваться также можно через www.slevomat.cz, который в прошлом году получил очень много положительных отзывов.

Даты бега «Пестроте не убежишь»

Первый этап пройдет 4 мая в Оломоуце, через неделю – в Праге, следующую неделю – в Чешских Будеевицах, 1 июня, на День дети, в Усти-над-Лабе и 17 августа – в Пардубицах. Более подробную информацию о трассе организаторы публикуют на страницах мероприятия за неделю до конкретной даты.

Не только праздник бега

Кроме замечательной марафонской атмосферы, для участников подготовлены конкурсы и игры, мастер-классы, лото и другие забавы. После бега участники смогут ополоснуться и что-то перекусить. Необходимо отметить, что участники прошлых лет очень хвалят великолепную организацию и витающее в воздухе беззаботное настроение, которому нет места в нашей каждодневной жизни. Эта акция – прекрасный отдых для всей семьи, но не только… Если решитесь принять участие, то учтите, что некоторые краски очень плохо вымываются, поэтому лучше надеть вещи, которые не жалко измазать пищевыми красителями.