Подскакивание не только забавно, но своего рода и полезно: укрепляется мышечный аппарат, чем улучшается общее физическое состояние. Поэтому все больше появляющихся батутных центров в Праге порадуют не только детей, но и взрослых. Такое подпрыгивание прекрасно воздействует на избавление от стресса. Так куда же пойти запрыгать?

Как оказалось, соединить несколько батутов в одну пружинящую площадь в несколько метров, тянущуюся от стены к стене, как оказывается, была гениальной идеей.

Для любителей и профессионалов

Арены, где можно попрыгать, стали в последнее время очень излюбленным местом отдыха, куда приходят люди, ранее никогда не занимавшиеся спортом. И ничего удивительного: при прыжках улучшается кровообращение, снижается уровень холестерина, да и в общем улучшается настроение. Отпружинивание смягчают прыжок приблизительно на 80 %, поэтому опускание на пружинящую поверхность не наносят вреда костям и суставам. Радость от подпрыгивания могут прожить и люди с лишним весом. Весовой лимит в этих центрах установлена на 110-120 кг.

Если вы уже не в первым раз прыгаете на батуте, то можете попробовать различные акробатические трюки над «бассейнами» с пенопластовым наполнителем. Как и в обычных фитнесс-центрах, здесь же вам помогут советом профессиональные тренеры.

С маленькими детками можно, но лучше отдельно

В батутных центрах очень строго следят за соблюдением правил безопасности. Одной из таких предосторожностей является посещение детей до 110 см, когда родителям рекомендуется приходить с ними в часы, когда центр не заполнен до отказа, т.е. не по выходным и не по праздникам. Организаторы предоставляют возможность резервирования батутов для отмечания дня рождения, когда детвора может напрыгаться вдоволь.

JumpPark в Праге

Одним из самых известных центров в Праге является «JumpPark Jarov». Кроме прыгания на просторных батутах посетители могут попробовать батутный баскетбол, 3D волейбол или прыжки в бассейн с пенопластовым наполнителем (foam pit). Своеобразным аттракционом является интерактивная скалолазная стена, на которой вы со скоростью и ловкостью главного героя компьютерной игры переловите всех нетопырей или спасете Землю от столкновения с астероидом .

Кое-что необычное в Злине

Та же фирма предлагает настоящие батутные «оргии» в Злине. Из бесконечного количества аттракционов отметим «bigairbag», во время которого прыгун ощутит себя в невесомости. Но еще много других уловок на батуте порадуют как семьи с детьми, так и компании друзей. Целый ряд аттракционов напоминают известные телевизионные шоу, во время которых надо столкнуть соперника с бревна с помощью «копья» или же преодолеть препятствие в виде движущихся валов. И тут-то вы и понимаете, что это не так уж легко и просто! Но кроме этого в центре можно на пружинящем поле сыграть в настольный футбол, но в роли одной из фигурок это известной игры.

HOP Arena в Честлицах

А вот в Честлице можно приехать и самыми маленькими: есть здесь площадки, где могут попрыгать детки от двух до шести лет. А родители тем временем могут испробовать преодолеть «путь ниндзи» или другие аттракционы на батутах. К сожалению, резервацию сделать нельзя, поэтому иногда здесь бывает довольно многолюдно, хотя в основном здесь спокойно и просторно. Много рецензентов очень хорошо отзываются о доброжелательном персонале. Что касается цены, то она здесь чуть дороже, чем в JumpPark.

Входные билеты для взрослого стоят порядка 200 и выше крон, но очень их можно найти подешевле на порталах скидок. Если вы никак не ограничены по времени, то для посещения лучше всего выбрать первую половину буднего дня.